Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 38 человек

О питании

Дата: 13 октября 2015 в 18:20, Обновлено 28 октября 2015 в 13:16

О питании

       Многие родители, отдавая малыша в детский садик, задаются вопросом питания: удовлетворяет ли меню садика потребности растущего малыша, что делать, если у ребенка пищевая аллергия. В нашем садике готовят детское питание с соблюдением строгих норм, утвержденных министерством образования и министерством здравоохранения, от которых мы ни в коем случае не можем отступить, а, следовательно, вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит все необходимое.

Нормы питания детей.

Меню нашего садика по установленным нормам имеет тщательно просчитанную энергетическую ценность. Например, дневная норма для ребенка младше трех лет составляет 1500 ккал, а старше трех лет – 1900 ккал. Именно, исходя из этих цифр, и подбирается меню. Первым делом в детском садике ваш малыш получит завтрак – вероятнее всего он будет состоять из молочной каши, бутерброда со сливочным маслом и сыром, чая или какао. Обед – самая важная трапеза, которая состоит из полноценного первого, второго с гарниром, свежего салата, ну и, конечно, сок или компот в качестве третьего. После сна детки  полдничают – чаще всего на полдник ваш малыш получит разнообразные блюда из творога, яиц, овощей, мяса, рыбы, выпечку.

Меню для детей-аллергиков.

Если ваш ребенок аллергик, то в нашем садике специально для него будет организовано диетическое питание на основании медицинской справки. В данной справке врач-педиатр должен указать, какие виды продуктов следует исключить из рациона питания ребенка и какими продуктами следует заменить. Медицинский персонал будет неукоснительно следить за тем, чтобы ваш ребенок не употреблял аллергенов.

Заглянем на кухню…

Таинство приготовления происходит на пищеблоке. Именно отсюда по детскому саду расплываются вкусные ароматы. Пищеблок оснащен новым оборудование: современными плитами,  паровым котлом и многим другим оборудованием, необходимым для качественного приготовления рациона детей.

Согласно санитарным требованиям пищеблок разделен на отдельные цеха: для разделки сырых продуктов, мясной цех, овощной, помещение, где моют посуду, горячий цех. Для каждой категории продуктов выделены отдельные разделочные доски и ножи.

Все продукты подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, совершенно исключено встретить рядом на полках сырое мясо и, к примеру, сливочное масло. Холодильников много, и это необходимо.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.